1330 штрафов назначено Госадмтехнадзором за нарушения при производстве земляных работ

За первое полугодие, в результате исполнения выданных предписаний сотрудников Госадмтехнадзора, устранено свыше 1 000 нарушений чистоты, порядка и благоустройства в местах производства земляных и ремонтных работ.

земляные работы

За 2014 год инспекторы Госадмтехнадзора проверили 2543 территории производства земляных и ремонтных работ. Среди них с нарушениями оказалось – 1356.

  • Сумма штрафных санкций за нарушение чистоты и порядка на территории производства земляных и ремонтных работ в регионе более чем внушительна, она составила - 40 687 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторы территориальных отделов в ходе надзорной деятельности особое внимание уделяют проверке мест производства земляных работ.

К примеру, сотрудниками Дмитровского отдела Госадмтехндзора Московской области 37 нарушений правил проведения земляных работ, 11 из которых связанны с отсутствием разрешения (ордера) на право проведения земляных работ, и 26 - с отсутствием ограждения места проведения работ.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях. Общая сумма штрафа составила 1 миллион 993 тысяч  рублей.

- Контроль за законностью производства земляных работ будет продолжен – пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева.

 
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля