Как приготовить самый вкусный шашлык?

С чего начинается шашлык? Разумеется, с мяса. Поэтому для начала стоить купить нежирную свинину, свежую, не мороженую, а именно ошеек. Очень вкусный шашлык может получиться и из баранины. Только не используйте серединку розового цвета, которая идет по позвоночнику. А если все же довелось купить замороженное мясо, то пусть оно оттает, не спешите его мариновать. Внимательно осмотрите мясо, цвет не должен быть блеклым. Уже кажется, что слишком много проблем? Тогда просто вбейте в поисковик: доставка еды из ресторанов. Если же проблемы вас не пугают, то продолжим готовить самый вкусный в мире шашлык.

Как приготовить самый вкусный шашлык

Обязательно помойте мясо под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Нарезать стоит поперек, на куски по ширине в 3-4 см, затем на одинаковые кусочки, не забывая удалять сухожилия. Оставьте немного сальца. Допустим, у вас 4кг мяса, а значит, подойдет 4-5 чайных ложек соли. Обязателен крупномолотый черный перец, можно самому разломать горошины (15-20 штук). Туда же добавляем кориандр, штук 15-20 горошин, как и перца. Лучше всего их прожарить и затем растолочь. В случае, когда кориандр уже помолот, стоит добавить немного больше половинки чайной ложки. Особый вкус придаст сухой базилик, в тех же пропорциях, что и кориандр. Туда же бросаем 4 щепотки тимьяна. Вам понадобится кумин или зира – немного меньше половины чайной ложки. Пара штук лаврового листа не повредят, не забудьте их отделить, когда будете насаживать мясо на шампур. Чайная ложка красного перчика, зубок чеснока, острый перец – по вкусу, перебарщивать не стоит.

Шашлык без лука – не шашлык! Смело режем и добавляем 5 луковиц. Заливаем все это 5-6 столовыми ложками подсолнечного масла после того, как все тщательно перемешали. Настоятельно советуется соблюдать последовательность, указанную выше. Перемешивайте руками, пропускайте мясо через пальцы, после добавьте сок половины лимона и снова перемешайте. Если хочется удивить гостей, добавьте сок половинки граната. Плотно укладываем чудесный шашлык в кастрюлю, прижимаем прессом, оставляем на сутки.

Если у вас нет времени возиться с приготовлением, тогда доставка шашлыка по Москве вас спасет. А для настоящих любителей вкусного мяса все же настоятельно советуем этот рецепт. Приятного аппетита!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 5707 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля